В выборах 8 октября в Кузбассе будут участвовать 715 человек

Кемерово, 12 сентября 2006, 09:09 — REGNUM  В Кемеровской области 39 человек претендуют на пост глав 12 муниципальных образований и одного сельского поселения, выборы которых пройдут 8 октября 2006 года. Больше всего претендентов на должность главы зарегистрировано в Зарубцовском поселении Топкинского района - 6 человек, все самовыдвиженцы. Об этом 12 сентября рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель областной избирательной комиссии Евгений Разыграев.

По четыре кандидата зарегистрировано в Калтане и Новокузнецком районе (по одному выдвиженцу "Единой России" и по 3 самовыдвиженца). По три кандидата - по 1 представителю "Единой России" и 2 самовыдвиженца - в Междуреченске, Тайге, Кемеровском, Промышленновском районах, в Тисульском районе все три участника предвыборной гонки - самовыдвиженцы. По два человека претендуют на пост мэра Новокузнецка (оба самовыдвиженцы) и Полысаево, районов: Ижморский, Ленинск-Кузнецкий и Чебулинский (по одному самовыдвиженцу и по одному единороссу).

По данным областной избирательной комиссии, для участия в выборах депутатов представительных органов муниципальных образований зарегистрировано 676 претендентов (выдвигались 732 человека), из них только 249 получат места в городских и районных советах.

По количеству кандидатов в депутаты лидирует город Новокузнецк: на 35 депутатских мандатов претендует 106 зарегистрированных кандидатов. Депутатами в Анжеро-Судженске хотят стать 69 человек (всего 21 место), также 69 кандидатов претендуют на 24 места в Совете Кемеровского района. На 15 мандатов в Калтане зарегистрировано 62 претендента, 58 претендентов на 25 мест - в Горсовете Ленинска-Кузнецкого. На 22 депутатских кресла в Тисульском районе - 56 зарегистрированных кандидатов, 45 - на 20 мест в Тяжинском районе, 42 - на 21 кресло в Совете города Полысаево. По 36 претендентов - в Крапивинском (15 мандатов) и Ленинск-Кузнецком (16) районах. На 15 мест в Совете Чебулинского района претендуют 34 человека.

Выборы по одному округу - №12 - пройдут в Новокузнецком районе: на одно место претендуют двое. Также два кандидата претендуют на депутатский пост по округам №4 и №10 в Промышленновском районе и на один округ в Междуреченске. В Киселевске по восьмому округу - 5 претендентов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 8 октября 2006 года на 18 территориях Кемеровской области пройдут выборы 12 глав муниципальных образований и депутатов представительных органов местного самоуправления. Агитация в средствах массовой информации началась с 10 сентября и должна завершиться к полуночи 6 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.