В Уфе (Башкирия) построят российско-германский центр гемодиализа

Уфа, 12 сентября 2006, 08:31 — REGNUM  Сегодня, 12 сентября в Уфе подписан протокол о намерениях между правительством Башкирии и немецкой медицинской компанией о взаимовыгодном сотрудничестве в сфере создания и эксплуатации Диализного центра в башкирской столице, передает корреспондент ИА REGNUM.

Центр будет лечить больных с почечной недостаточностью на базе республиканской клинической больницы имени Куватова в Уфе. Его филиалы будут функционировать и в других населенных пунктах республики. Уфимский центр будет располагать 20-тью диализными местами. С помощью центра количество пациентов Башкирии, получающих лечение хроническим гемодиализом, планируется поэтапно увеличить с 220 пациентов в 2006 году до 600 пациентов к 2016 году.

Напомним, что аппаратный гемодиализ (так называемая "искусственная почка") применяется для лечения больных почечной недостаточностью, в том числе как осложнение геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС, "мышиная лихорадка"). Территория Башкирии является крупнейшим эпидемическим очагом ГЛПС в мире. Только в августе 2006 года этой болезнью заразились 600 жителей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.