В Тверской области задержан наркоторговец-оптовик

Тверь, 12 сентября 2006, 08:17 — REGNUM  Сотрудниками госнаркоконтроля пресечена противоправная деятельность наркоторговца, распространявшего оптовыми партиями героин на территории Верхневолжья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 сентября в Управлении Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Тверской области.

7 сентября 2006 года в городе Лихославль, районном центре областного подчинения, в ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий при попытке сбыта крупной партии наркотиков был задержан гражданин Таджикистана, 1982 года рождения, проживающий без регистрации в Твери. В ходе личного досмотра у него было изъято наркотическое средство героин общей массой 500 граммов. Установлено, что изъятая партия героина предназначалась для доставки в северо-западный регион страны. Отрабатывается версия контрабандных перевозок наркотических средств из Таджикистана. Наркоторговец арестован. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228.1 части 3 Уголовного кодекса Российской Федерации (сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Ведется следствие.

За восемь месяцев 2006 года на территории Тверской области сотрудниками правоохранительных органов зарегистрировано 816 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 413 из которых окончено расследованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.