В Приморье подготовка к зиме идет по графику

Владивосток, 12 сентября 2006, 04:26 — REGNUM  Свыше 30 тыс. тонн мазута и 6 тыс. тонн дизельного топлива отгружено "Примтеплоэнерго" в районы Приморья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 сентября в пресс-центре компании, поставка топлива идет согласно графику и к началу отопительного сезона будет создан необходимый запас.

Как сообщил первый заместитель генерального директора "Примтеплоэнерго" Александр Патрин, согласно постановлению губернатора края к 1 октября должен быть создан 30-дневный запас жидкого топлива и 45-дневный запас угля, что составляет более 2,5 тыс. тонн дизеля, 50 тыс. тонн мазута и 130 тыс. тонн угля. Общая потребность края на год составляет более 1 млн. тонн горючего, из которых более 400 тыс. тонн мазута, на дизельное топливо приходится 20 тыс. тонн и уголь - 620 тыс. тонн. На этот объем подготовлены заявки в компании, выигравших тендер на поставку топлива для нужд "Примтеплоэнерго".

Из-за значительной отдаленности некоторых районов, таких как Терней, Дальнегорск, Кавалерово, Ольга, топливо на эти территории начало поступать еще в июле месяце. Александр Патрин отметил, что в ближайшее время в Чугуевке планируется приобрести собственную нефтебазу, что благоприятно скажется на стоимости топлива и упростит его поставку. Если раньше нефтепродукты в Дальнегорск поставлялось морским путем, то теперь будут доставляться с нефтебазы Чугуевки автотранспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.