В Севастополе временно решена проблема с подачей воды (Украина)

Киев, 11 сентября 2006, 23:32 — REGNUM  11 сентября городская администрация Севастополя вынуждена была вмешаться в спор коммунальщиков. Как ранее сообщало ИА REGNUM, энергетики объявили 11 сентября датой отключения гидроузлов предприятия "Севгорводоканал" из-за задолженности за потребление электроэнергии, что означало прекращение в городе подачи воды.

"Я как начальник гражданской обороны подписал приказ, согласно которому запретил отключать объекты жизнеобеспечения города, - сообщил журналистам мэр Севастополя Сергей Куницын. - При этом параллельно я собрал банкиров, финансистов и мы в частности сегодня из 5 миллионов гривен (около 27 миллионов российских рублей) долга погасили 1,5 миллиона гривен", - сказал Куницын.

На предприятии "Севгорводоканал" считают, что кредит - не выход. Их тоже рано или поздно придется возвращать. "Источниками погашения задолженности должны стать платежи тех потребителей наших услуг, которые есть у нас в городе, - сказал директор предприятия Владимир Кучеренко. - Сегодня предприятия и организации государственного бюджета должны "Горводоканалу" 2 миллиона 124 тысячи гривен, которые должны были выплатить на прошлой наделе. К сожалению, эти цифры не изменились в сторону уменьшения, и ни кто из них нам не стал платить лучше". Среди крупнейших должников руководство "Севгорводоканала" называет воинские части, милицию и ведомственные предприятия города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.