МВД Молдавии и Украины намерены совместно "навести порядок" в Приднестровье

Кишинёв, 11 сентября 2006, 23:14 — REGNUM  Молдавия и Украина будут активнее сотрудничать в сфере борьбы с оргпреступностью в рамках ГУАМ. Об этом заявили 11 сентября в Министерстве внутренних дел Республики Молдова, передает корреспондент ИА REGNUM. Как отмечается в сообщении, такая договоренность стала результатом первого дня рабочего визита в Кишинев министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и его переговоров со своим молдавским коллегой Георгием Папуком.

По мнению молдавской стороны, встреча была весьма продуктивной. Обе стороны выразили особую озабоченность криминогенной ситуацией в приднестровском регионе, отмечается в сообщении. "Хорошая юридическая база во взаимоотношениях Украины и Молдовы, а также систематическая помощь специализированных полицейских организаций (Интерпол и другие) позволит нам значительно усилить работу в этом направлении, - заявил министр МВД Молдавии. - При попустительстве местных властей здесь процветают торговля людьми, активны транснациональные преступные сообщества".

Глава МВД Украины со своей стороны полностью поддержал своего кишиневского коллегу, подтвердив неизменную позицию Украины в том, что касается целостности Республики Молдова как государства. "Киев обеспокоен ситуацией в регионе, где исчезают люди и вольготно чувствуют себя преступники. Правоохранительные органы Украины будут всемерно помогать своим молдавским коллегам в борьбе с такими проявлениями", - сказал Луценко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.