За провал на довыборах лидер Демократической партии может поплатиться должностью: обзор прессы Монголии

Весь мир, 11 Сентября 2006, 23:12 — REGNUM  

Обзор прессы Монголии за 4-9 сентября

Издание "Одриин Сонин" 6 сентября пишет о довыборах, которые прошли в 46 избирательном округе. Как ранее сообщало ИА REGNUM, на досрочных парламентских выборах победил кандидат от Монгольской народно-революционной партии (МНРП) Энтувжин Олцийсайхан. Однако, как отмечают журналисты, победа на довыборах принадлежит не МНРП, а крылу партии, которым руководит Энтувжин Олцийсайхан. "У всех, кто наблюдал за выборами со стороны, сложилось такое мнение, - пишет издание. - По поручению партии депутаты парламенты от МНРП приехали в Ховсгол аймак, где проходили довыборы, имея при себе по 20 млн тугриков. Они раздали каждой семье по 50 тыс. тугриков и на своих джипах уехали обратно в столицу".

Газета "Оноодор" 5 сентября пишет о том, что возможно лидера Демократической партии Монголии Эльбегдоржа Цахию освободят от этой должности. Причина недовольства членов Демократической партии в том, что их глава не сумел удержаться на посту премьер-министра и позволил отправить свое правительство в отставку. Кроме того, очередной каплей стал проигрыш кандидата от Демократической партии на досрочных парламентских выборах в 46 округе. Как отмечают источники в Руководящем совете Демократической партии, на данный момент собрано достаточно фактов, чтобы отстранить от должности Эльбегдоржа Цахию. В ближайшее время состоится заседание Исполнительного комитета партии, где будут обсуждаться результаты довыборов. Если на заседании будет затронут вопрос об отставке главы партии, то этот вопрос в последующем будет вынесен на заседание руководящего совета. Как отмечают журналисты, в случае отставки председателя Демократической партии, его место вполне может занять депутат парламента Байартсогт Канжаа.

В том же номере "Оноодор" пишет о том, что мелкие партии после досрочных парламентских выборах в 46 округе приняли решение объединиться, так как результаты выборов показали, что по отдельности они не смогут играть никакой роли, их поддержали в совокупности менее 1% избирателей.

Издание "Одриин Сонин" 6 сентября сообщает, что Министерство юстиции Южной Кореи сделало заявление, в соответствии с которым иностранцам, незаконно проживающим на территории Южной Кореи с детьми в возрасте от 6 до 13 лет, дадут разрешение на проживание до 2008 года. Для того, чтобы воспользоваться этим разрешением, такие граждане должны зарегистрироваться с 1 сентября 2006 года по 30 ноября 2006 года. По данным на июль 2006 года в Южной Корее незаконно проживают 8 8 184 ребенка в возрасте до 18 лет, в том числе 4 188 детей младшего школьного возраста. 1 130 детей из Монголии, Китая и с Филиппин смогут зарегистрироваться и получить разрешение на жительство

В этом же номере издание публикует статью под названием "Кто мешает развитию железной дороги в Монголии", в которой говорится, что на Улан-Баторской железной дороге (совместное монголо-российское предприятие) работает 15 659 человек. В прошлом году число работников составляло 15 659. В этом году уволены были порядка 500 человек. Большинство уволенных составляют рабочие, в то время как число руководящих работников увеличилось. В том числе увеличилось количество сотрудников отдела по защите труда, был расширен юридический отдел (до 10 человек). Однако, отмечают журналисты, число несчастных случаев на производстве не снижается. Как считает автор материала, для развития железной дороги как минимум необходимо, чтобы выполнялся межправительственный договор. "Но ничего не было сделано, чтобы договор, который был подписан главами правительств двух стран, реализовывался, - пишет издание. - Впервые договор о совместном предприятии был заключен в 1949 году. Во время визита Михаила Касьянова в Монголию этот договор был обновлен. Нынешний глава Улан-Баторской железной дороги Б.Б. Магдей в последнее время пытается что-то делать, однако, связаны его усилия, прежде всего с тем, что заканчивается срок его полномочий. Магдей понял, что руководящий состав Улан-Баторской железной дороги разделился на группы и преследует свои корыстные интересы, но, скорее всего, понял он это слишком поздно".

7 сентября "Оноодор" сообщает, что в Улан-Баторе прошла сессия Международного общества инженеров автодорог. Сессия прошла под названием "Транспорт стран без выхода к морю". В заседании приняли участие более 20 делегатов из 10 стран мира. На сессии обсуждались проблемы, возникающие в этих странах в области транспорта.

"Оноодор" 6 сентября пишет о том, что в Улан-Баторе с 12 по 15 сентября пройдет международная сессия инвесторов в горнодобывающую отрасль. Сессия, организованная Национальной ассоциацией горнодобывающей отрасли, Монгольским союзом геологов и компаниями "Майн инфо" и "Монруд", проходит уже четвертый раз. В ней примут участие представители горнодобывающих компаний из Австралии, Китая, Южной Кореи, Европы и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей