Костромские школы из "черного списка" пока работают

Кострома, 11 сентября 2006, 22:07 — REGNUM  Госпожнадзор МЧС России по-прежнему продолжает проверять общеобразовательные учреждения. Деятельность 88 школ по всей стране была приостановлена по решению суда за грубые нарушения требований пожарной безопасности. По данным МЧС, по состоянию на 6 сентября эти нарушения не были устранены. "Это самый "темный" из всех "черных списков", потому что связан с безопасностью жизни и здоровья наших детей, - говорит начальник Управления государственного пожарного надзора МЧС России Юрий Ненашев. - Этой кардинальной мерой - публикацией "черного списка школ" - мы хотим привлечь внимание общественности к теме пожарной безопасности общеобразовательных учреждений и коренным образом изменить отношение ответственных лиц к соблюдению требований Государственного пожарного надзора МЧС России. Компромисса, когда речь идет о безопасности детей, быть не может. Все нарушения норм и требований пожарной безопасности на этих объектах должны быть устранены в ближайшее время, - сообщает "Российская газета".

В список указанных 88 школ из 25 областей попали две школы в Костромской области: МОУ Безгачевская начальная школа в селе Щетниково и МОУ Минская ООШ село Минское. Обе школы находятся в Костромском районе.

В течение дня корреспондент ИА REGNUM созванивался с этими школами. Обе работают в обычном режиме и пока не получили официальные комментарии, почему учреждения оказались в "черном" списке, комментировать ситуацию не готовы. Так же не готово сегодня было давать комментарий областное управление МЧС, ссылаясь на то, что приемку школ к новому учебному году проводили инспектора территориального управления Государственного пожарного надзора. В госпожнадзоре не отрицают, что указанные школы могли попасть в список, так как проверки проводятся регулярно. И в случае обнаружения нарушений выносится представление, по которому учреждение в определенный срок должно его устранить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.