В Северодвинске прекращено дело о падении аттракциона (Архангельская область)

Архангельск, 11 сентября 2006, 21:54 — REGNUM  11 сентября в Северодвинском городском суде состоялось первое и последнее заседание по делу о падении надувного батута.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший следователь городской прокуратуры Дмитрий Пузырев, обвиняемым по делу проходил администратор аттракциона, а законными представителями потерпевших детей на суде были родители. Именно по инициативе родителей дело о падении батута было прекращено за примирением сторон. В зале суда родители пострадавших детей заявили о том, чтобы уголовное преследование обвиняемого было прекращено, и на этом судебное заседание было закрыто.

Напомним, что 14 июня 2006 надувной аттракцион в Северодвинске, который находился около городского Драмтеатра, перевернулся от сильного порыва ветра, в результате чего пострадало 9 человек. Северодвинской прокуратурой по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 118 Уголовного Кодекса "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности". Одновременно в Северодвинске работала специальная комиссия, созданная в администрации города. По результатам ее работы согласно распоряжению мэра Северодвинска Александра Беляева получили выговоры трое чиновников администрации. Взыскание они получили за то, что в городе не было должного контроля со стороны должностных лиц за размещением надувных аттракционов на территории муниципального учреждения культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.