В Курской области стартовала сахарная кампания

Курск, 11 Сентября 2006, 21:29 — REGNUM  8 сентября в Рыльском районе Курской области под руководством губернатора Александра Михайлова прошло областное совещание, на котором был дан массовый старт кампании по уборке и заготовке сахарной свеклы урожая 2006 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации комитета АПК, на 11 сентября на уборке технической культуры заняты хозяйства 11 районов Курской области. Быстрее всех дело спорится в Рыльском, Кореневском и Глушковском. Средняя урожайность сахарной свеклы по области 300 центнеров с гектара. У кореневских и глушковских свекловодов она выше - по 350 центнеров.

Практическая часть уже традиционного для курских свекловодов семинара в этом году прошла на базе двух рыльских предприятий: ООО "Промсахар" и ЗАО АФ "Благодатенская". Затем в администрации района участники совещания обсудили комплекс задач по уборке и переработке сахарной свеклы.

Сахарная свекла вновь становится визитной карточкой области: сегодня каждый шестой килограмм сладкого продукта в России производится курянами, отметили на совещании. В нынешнем году, прогнозируют специалисты, в среднем по области удастся собрать не менее 260 центнеров с гектара. Оценивая работу свекловодов "показательного" на семинаре Рыльского района, глава области отметил, что партнерство с холдинговой компанией "Сахарпроминвест", в структуру которого входят агрофирма "Благодатенская" и сахзавод, позволило добиться заметных позитивных сдвигов. В прошлом году, например, здесь вырастили по 365 центнеров корней с гектара, валовой сбор составил почти 100 тысяч тонн. Выручка от реализации урожая превысила 64 миллиона рублей, рентабельность производства выросла на 26 процентов. В этом году тоже выращен неплохой урожай: планируют собрать до 130 тысяч тонн сладких корней. Участники семинара, побывав на свекловичных полях агрофирмы "Благодатенская", увидели воочию не только богатый урожай, им продемонстрировали в работе импортные уборочные комплексы немецкого, американского, голландского и французского производства. Высокопроизводительные чудо-комбайны способны одновременно выполнять несколько технологических операций, свеклу здесь выращивают без ручного труда, используя последние достижения науки и лучшие сорта, выведенные предприятием "Льговсемена".

По словам заместителя председателя правительства области Алексея Золотарева, для своевременной уборки свекловичных посевов в области есть 643 свеклоуборочных комплекса, в том числе 510 - в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах, 133 - в инвестиционных компаниях. С 10 сентября включились в работу все имеющиеся комбайны, не позднее 15 сентября должны быть запущены все сахарные заводы. Стратегически важно сократить срок между копкой и вывозкой свеклы до одних суток, чтобы не было потерь при уборке свеклы. Недопустимо смешивание импортных сортов с отечественными при кагатировании на свеклопункте. Одна из первоочередных задач - внесение дополнений в договора поставок свеклы. При этом нужно четко определить цены, условия поставок, сроки расчетов. Особое внимание следует обратить на график отгрузки свеклы и качество сырья. Эти вопросы, подчеркнул заместитель председателя областного правительства, должны взять под особый контроль руководители районов. В текущем году, как и в прошлом, переработку свеклы будут вести 9 заводов. По оценке, на переработку должно поступить не менее 1,7 миллиона тонн свеклы - на 500 тысяч тонн больше, чем в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт