Курские биохимики готовятся к юбилею

Курск, 11 сентября 2006, 21:25 — REGNUM  21 сентября отметит свой 110-летний юбилей Курская биофабрика "БИОК", сообщает корреспондент ИА REGNUM. 11 сентября на фабрике с официальным визитом побывала делегация областной администрации. Генеральный директор Вячеслав Безгин показал гостям лаборатории и цеха предприятия, ознакомил с ассортиментом выпускаемой здесь продукции, показал музей и библиотеку.

Чиновники заверили, что и впредь будут оказывать ему всяческую поддержку в решении вопросов по дальнейшей реконструкции, увеличению ассортимента, повышению качества производимой продукции и наращиванию объемов производства.

Курская биофабрика ведет свою историю с 17 января 1896 года. Сначала это была земская ветеринарно-бактериологическая лаборатория, с 1921 года - ветеринарно-санитарный бактериологический институт, а с 1932 - биофабрика.

Сегодня здесь трудятся высококвалифицированные специалисты в области биотехнологии, иммунологии, генетики, вирусологии, микробиологии, биохимии и биофизики, в том числе 12 кандидатов и 2 доктора наук. Предприятие выпускает сейчас около 150 видов продукции. Это целый ряд ветеринарных препаратов, а именно иммунобиологические и химико-фармацевтические препараты для диагностики и профилактики туберкулеза, сапа, лейкоза, сальмонеллеза, гриппа, парагриппа, болезни Марека объемом более 1,5 миллиарда доз в год. В производственных цехах также делают и лекарства для медицины, в частности, инфузионные растворы для внутривенного введения. Кстати, около четверти производимых биопрепаратов поставляется по государственному контракту для федеральных государственных нужд. Курская биофабрика, кроме того, производит из натурального растительного сырья водки, бальзамы, настойки, безалкогольные напитки, а также концентрированные основы для пивобезалкогольной промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail