В Тульской области разрабатывается целевая программа "Пожарная безопасность на 2008-2010 годы"

Тула, 11 сентября 2006, 20:36 — REGNUM  11 сентября в Туле под председательством вице-губернатора Алексея Кораблева состоялось совещание по вопросу разработки областной целевой программы "Пожарная безопасность на 2008-2010 годы". По его словам, программа "позволит значительно улучшить материально-техническую базу пожарных служб области, обеспечить учреждения образования, здравоохранения, культуры, социальной сферы, предприятий жилищно-коммунального комплекса необходимыми средствами пожаротушения, системами сигнализации". Часть средств на их решение уже выделяются из областного и местных бюджетов, но этих средств еще недостаточно для решения всего комплекса проблем.

Как сказал начальник Главного управления МЧС России по Тульской области генерал-майор Ришат Нуртдинов, ситуация с противопожарной безопасностью в регионе остается сложной. В 2005 году в области произошло более 2,5 тысяч пожаров, в которых погибли более 200 человек. За 8 месяцев этого года в 1490 пожарах погибли 130 человек, 85 - травмированы. Более 70% всех пожаров происходит в жилом секторе. По его словам, основное внимание уделяется учреждениям с массовым количеством людей.

Проект областной целевой программы "Пожарная безопасность на 2008-2010 годы" будет разрабатываться совместно администрацией Тульской области, муниципальными образованиями и Главным управлением МЧС России по Тульской области и в начале 2007 года будет представлен в Тульскую областную Думу для принятия в качестве закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail