Нижегородская область. Верхневолжский центр аварийно-экологических операций возможно будет участвовать в ликвидации разлива нефти Испании

Нижний Новгород, 26 ноября 2002, 16:05 — REGNUM  Верхневолжский региональный центр аварийно-экологических операций, расположенный в Нижнем Новгороде, возможно, будет участвовать в ликвидации нефтяного пятна у северо-восточного побережья Испании. В конце прошлой недели во все региональные отделения Профессионального аварийно-экологического формирования МЧС России поступило распоряжение из Управления федеральной поддержки территорий МЧС о предоставлении списка оборудования, которое может быть использовано при ликвидации. Об этом сообщили в Верхневолжском региональном центре аварийно-экологических операций. Как сообщили в центре, среди указанного в списке оборудования 2 нефтесборщика, 1,5 тонны сорбентов и боновые заграждения длинной 235 метров.

Напомним, что 19 ноября из терпевшего бедствие на побережье Испании танкера "Престиж" вытекло около 400 тысяч тонн топлива. В настоящий момент на ликвидации последствий разлива работают специалисты из Финляндии, Канады и Норвегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail