В Новосибирске задержаны два брата, перевозившие в своей машине черные маски, рации и заряженный пистолет

Новосибирск, 11 сентября 2006, 20:04 — REGNUM  Черные маски с прорезями для глаз, две рации, пять сотовых телефонов и заряженный пистолет ТТ - таким был груз автомобиля, остановленного сотрудниками ГИБДД на улице Фрунзе в Новосибирске. Этот арсенал перевозили в своей машине два родных брата. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация прозвучала 11 сентября в вечернем выпуске программы "Вместе. Новосибирск в деталях" телестанции "Мир".

Старшему брату 25 лет, младшему еще нет 18-ти. После того, как обоих доставили в отделение милиции, выяснилось, что они из вполне благополучной семьи. Судимостей ни один не имеет, и даже на учете в милиции никто из них не стоял. Как заявил и.о. начальника отдела уголовного розыска РУВД Центрального района Новосибирска Вячеслав Неучесов, в настоящее время с ними организована работа с целью выяснения приобретения оружия, наличия масок и сотовых телефонов. "Люди поясняют, что все вышеуказанное они нашли на лестничной площадке в одном из домов", - добавил он.

Оперативники не исключают возможности того, что молодые люди регулярно промышляли грабежами в Центральном районе. Сейчас следствие проверяет их причастность к подобным преступлениям. Выяснилось, что пистолет ни в каких уголовных делах не фигурировал, автомобиль оформлен на родителей братьев, а все пять сотовых телефонов вполне законно приобретены ими самими. Пока на какие-либо вопросы задержанные отвечать отказываются.

О возможной мере пресечения говорить еще рано, но сотрудники милиции утверждают, что за незаконное хранение оружия им уже грозит наказание. Дальнейшая судьба братьев будет зависеть от результатов следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.