Власти Кубани пытаются заставить платить налоги нелегальных участников туррынка

Краснодар, 11 сентября 2006, 19:03 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачев по итогам курортного сезона провел планерное совещание со своими заместителями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, говоря о работе курортов, Александр Ткачев, напомнил о том, что в 2006 году на Кубани были созданы все условия для еще большего привлечения отдыхающих.

По словам вице-губернатора Краснодарского края Евгения Муравьева, прогнозы относительно количества отдыхающих полностью оправдались - на кубанских курортах в этом году побывают около 12 млн. человек. Положительно на бюджетной эффективности курортной сферы отразилась работа с теми предпринимателями, которые работают по так называемым "серым" схемам. Обновленный реестр включил в себя 18 тысяч частных предпринимателей и 400 мини-гостиниц. Поступления в бюджет от них увеличивались в 2,5 раза.

"Теневые схемы, - обратил внимание Александр Ткачев, - разрушают наш рынок и инвестиционную привлекательность кубанских курортов. Налоги должны платить все до единого. Мы знаем, какие большие деньги крутятся в курортной отрасли, но значительная их часть идет мимо казны. Необходимо задекларировать деятельность таких нелегалов и заставить их платить налоги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.