В Удмуртии с начала года 31 тыс федеральных льготников отказались от соцпакета

Ижевск, 11 сентября 2006, 18:43 — REGNUM  В Удмуртии с начала года из 134 тыс. федеральных льготников, проживающих в республике, 31 тыс. человек отказались от соцпакета или от какой-то из его частей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда РФ по Удмуртии.

По данным пресс-службы, стоимость полного соцпакета на сегодня составляет 477 рублей, в том числе 424 рубля - расходы на лекарства и санаторно-курортные путевки, 53 рубля - расходы на проезд в пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту санаторно-курортного лечения и обратно.

В тоже время граждане подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне изначально получают соцпакет в денежном выражении. Если они пожелают пользоваться в 2007 году набором социальных услуг или одной из его частей в натуральном виде, им необходимо обратиться с заявлением о предоставлении социальных услуг в Управление Пенсионного фонда по месту жительства до 1 октября текущего года.

В случае если указанные граждане приняли решение получать льготы в натуральном виде обращаться в Пенсионный фонд не нужно. Это право предоставляется автоматически в беззаявительном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.