Министерство строительства Калужской области: недофинансирование капремонта следует рассматривать как внутреннюю задолженность государства перед гражданами

Калуга, 11 сентября 2006, 18:02 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве строительства и ЖКХ региона, из года в год в области происходит уменьшение объема ремонтных работ. Хроническое недофинансирование на содержание и ремонт (в том числе капитальный) жилищного фонда создает угрозу выбытия значительного объема жилищного фонда и отказ от нового жилищного строительства. Из года в год увеличивается аварийный и ветхий фонд, который в настоящее время в Калужской области составляет 7,2%.

По мнению министерства, многолетнее недофинансирование капитального ремонта следует рассматривать как внутреннюю задолженность государства перед своими гражданами. На федеральном уровне необходимо разработать отдельный законопроект, в котором должен быть определен порядок участия государства и граждан в возмещении данных затрат, а также принять комплексную федеральную программу капитального ремонта с учетом недофинансирования прошлых лет.

Объем средств, необходимых для решения проблемы капитального ремонта жилищного фонда Калужской области, в ценах 2006 года составляет 4,7 млрд.руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.