В нижегородском парламенте создадут комиссию по контролю за реализацией нацпроектов

Нижний Новгород, 11 сентября 2006, 17:47 — REGNUM  Депутаты аграрного комитета Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) приняли решение выйти с законодательной инициативой о создании в областном парламенте комиссии по контролю за реализацией приоритетных национальных проектов на территории Нижегородской области.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении общественных связей ОЗС, такое решение было принято в ходе выездного заседания комитета.

По мнению депутатов, контроль со стороны парламента поможет сделать процесс реализации национальных проектов более эффективным. Подобная комиссия уже существует в Татарстане и на практике доказала свою состоятельность, отметили в управлении.

По итогам заседания комитета было принято решение рекомендовать региональному правительству разработать и принять среднесрочную областную целевую программу развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе области. В управлении также сообщили, что по официальным данным, к 2008 году по направлению "Стимулирование развития малых форм хозяйствования в АПК" запланировано увеличение объема реализации продукции личными подсобными и фермерскими хозяйствами на 7%. В настоящее время по области также определены 19 объектов по строительству и реконструкции животноводческих ферм. Кроме того, в рамках реализации проекта "Развитие АПК" в Нижегородской области предусмотрено увеличение производства мяса на 7,2%, молока на 4,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail