В Тирасполе открылся международный пресс-центр (Приднестровье)

Гагра, 11 сентября 2006, 17:36 — REGNUM  11 сентября в Тирасполе состоялось открытие Международного пресс-центра (МПЦ), передает корреспондент ИА REGNUM. Организаторами пресс-центра выступили фонды "Свободная Европа" и "Свободная ЕвроАзия". В задачи МПЦ входит содействие представителям СМИ в получении и распространении информации о подготовке и проведении референдума о независимости Приднестровья.

На первой пресс-конференции выступили председатель Центризбиркома Приднестровья Петр Денисенко, спецпредставитель Верховного Совета республики по межпарламентским связям, президент фонда "Свободная ЕвроАзия" Григорий Маракуца и управляющий директор фонда "Свободная Европа" Олег Сапожников.

Глава ЦИК сообщил журналистам о полной готовности к проведению референдума, сообщил число избирателей, внесенных в списки, а также заверил, что ЦИК готов работать в атмосфере полной информационной открытости. Маракуца и Сапожников рассказали, что решение открыть международный пресс-центр было принято по итогам работы МПЦ в 2005 году, когда журналистам также была предоставлена возможность освещать выборы в Верховный Совет Приднестровья в режиме реального времени и встречаться с международными наблюдателями.

По словам Сапожникова, пресс-центр будет работать ежедневно, интенсивность пресс-конференций будет нарастать по мере приближения дня голосования. Председатель ЦИК, в свою очередь, сообщил, что 18 сентября в 10:00 в МПЦ будут оглашены предварительные итоги голосования на референдуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail