Одесский губернатор назвал недостаточной сумму, запланированную в бюджете на преодоление детской беспризорности (Украина)

Киев, 11 сентября 2006, 17:25 — REGNUM  Сумма, выделенная в этом году из бюджета Одесской области Украины на реализацию программы преодоления детской беспризорности, слишком мала. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 11 сентября, губернатор Иван Плачков на аппаратном совещании в областной государственной администрации. Он поручил руководителю службы по делам несовершеннолетних Валентине Кудимовой подготовить предложения по активизации работы и увеличению финансирования.

"Мы даже не стабилизировали ситуацию", - отметил губернатор в ответ на доклад Кудимовой, которая констатировала, что на реализацию программы из областного бюджета в этом году выделено 71 тыс. грн. Из них 50 тыс. (10 тыс. долл.) уже освоены. Как рассказала Кудимова, в этом году в рамках акции "Готовим детей к школе" служба по делам несовершеннолетних и ряд облуправлений обследовали более 1200 семей, в которых проживают более 1,5 тыс. ребят. Цель акции - помочь многодетным и малообеспеченным родителям подготовить своих детей к учебному году. По данным чиновника, в этом году материальную помощь в размере 109 тыс. грн. из местных бюджетов получили 3 тыс. 8 семей, в которых воспитываются 4,5 тыс. детей. Почти 5 тыс. семей получили гуманитарную помощь в виде школьной одежды, обуви, школьных принадлежностей. В этом году помощь в подготовке ребят к учебе оказали 922 предприятия региона, предоставив скидки на школьные товары.

Также ряд предприятий и организаций подготовил детям подарки к 1 сентября. В частности, банк "Пiвденний" в День знаний обеспечил бесплатное посещение Одесского зоопарка всем первоклассникам и воспитанникам 3 одесских приютов, в которых содержатся 170 детей. Южненский горисполком организовал бесплатные экскурсии для 640 детей. Одесская областная организация профсоюза работников органов Государственной налоговой службы Украины внесла 40 тыс. грн. в виде помощи ряду школ-интернатов региона. Одесский завод "Биостимулятор" выделил 5 тыс. грн. детскому дому семейного типа - семье Трондофил. Кроме того, в акции приняли участие 220 благотворительных организаций, предоставив помощь приблизительно на 100 тыс. грн.

По словам Кудимовой, сейчас проходит акция "Звонок", в рамках которой будут изучены условий жизни детей, не приступивших к занятиям. Справка. Из 503 тыс. детей, проживающих в Одесской области, почти половина находятся в школьном возрасте. Из них 940 находятся под опекой. 8,5 тыс. детей проживают в неблагополучных семьях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.