В Муроме (Владимирская область) милиция развлекала туристов

Владимир, 11 сентября 2006, 17:23 — REGNUM  Во Владимирской области прошел туристический культурно-спортивный фестиваль "Богатырские забавы", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

9 сентября "Богатырские забавы" состоялись в Муроме, Александрове и Гороховце. 10 сентября эстафету приняли Владимир и Суздаль. В Муроме фестивальная программа называлась "Богатырское раздолье". Мероприятие освещала местная телекомпания "Муром-ТВ". За час до прибытия туристов на трассе "Владимир-Муром" при подъезде к городу появились два штандарта, обозначающие богатырскую заставу. Конная милиция превратилась в лихих наездников.

Едва появился туристический автобус, ему наперерез помчались всадники в исторических нарядах. В салоне автобуса гостей посетили легендарные сказочные персонажи - Илья Муромец и Соловей Разбойник.

В Окском парке туристов встречали ряженые. На ремесленной слободке муромские торговцы предлагали товар на любой вкус и цвет. У памятника Илье Муромцу состоялось интерактивное представление - театрализованное шоу, бой русских ратников с "темной силой", исполнение народных песен.

В местных ресторанах туристов потчевали крольчатиной, муромскими калачами и медом. Гости посетили городской историко-художественный музей и Дом народного творчества, катались на пароме по реке Оке.

В день фестиваля в Муроме побывали шесть туристических групп: из Москвы, Подольска, Рязани и Ленинградской области. Присутствовали туроператоры из разных городов России. Насколько успешно стартовал проект - станет известно после подведения итогов визита туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail