В Чечне будет создана комиссия для решения коммунальных проблем жителей Старопромысловского и Октябрьского районов Грозного

Грозный, 11 сентября 2006, 17:16 — REGNUM  10 сентября президент Чечни Алу Алханов провел совещание с представителями Совета по экономической и общественной безопасности (СЭОБ) ЧР, администрации г. Грозного, ОАО "Грознефтегаз", ОАО "Нурэнерго", Министерства жилищно-коммунального хозяйства ЧР, ФГУП "Грознефтехимпром", Министерства образования и науки ЧР и ряда других министерств и ведомств в связи со стихийным митингом жителей 15-го участка Старопромысловского района г. Грозного, прошедшим 1 сентября у КПП № 1, который расположен рядом с комплексом правительственных зданий. Митингующие были возмущены срывом проведения праздника Дня знаний в средней школе № 27. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, в тот же день комиссия СЭОБ ЧР выехала на место для изучения обстоятельств. Как выяснилось, День знаний в школе прошел, но явились менее 50% учащихся. Тем не менее, объективные основания для недовольства у жителей близлежащих улиц были. В районе 15-го участка отсутствует водоснабжение, энергообеспечение, нет подъездных дорог, и школьникам приходится преодолевать расстояние около семи километров до школы.

Невдалеке от участка, где расположены школа и жилые дома, проходит линия электропередач, обеспечивающая нефтепромысел, но договориться о подсоединении к ней школы и улиц не удается. Как отметил глава администрации города, дальше бесполезной переписки дело не идет.

В своем докладе мэр г. Грозного Мовсар Темирбаев сообщил, что СШ № 27, построенная в 1897 г., "не одна головная боль администрации города". К примеру, здания средних школ № 9 и 34 Октябрьского района подлежат сносу, но до сих пор эксплуатируются. В них нет отопления, ремонтные бригады не рискнули проводить работы из-за ветхости стен.

Секретарь СЭОБ ЧР Герман Вок предложил привлечь акционерные общества для оказания помощи образовательным учреждениям, чтобы не срывать учебного процесса в школах республики.

Алханов со своей стороны предложил создать комиссию для решения данной проблемы. "Необходимо включить в состав комиссии ответственных работников и в кратчайшие сроки решить проблемы, возникшие в Старопромысловском и Октябрьском районах г. Грозного. До конца недели необходимо представить полный пакет предложений. Спрашивать буду со всех персонально", - подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.