Владельцев частных домов и приватизированных дач в Сыктывкаре обяжут приобрести огнетушитель

Сыктывкар, 11 сентября 2006, 17:12 — REGNUM  С 7 сентября вступило в силу постановление главы администрации Сыктывкара о том, что отныне владельцы частных домов и приватизированных дач, должны иметь в собственности противопожарный инвентарь, передает корреспондент ИА REGNUM. В списке обязательных средств тушения пожара значатся огнетушитель вместимостью от 5 литров, ведро, лопата штыковая или совковая, топор, лом или багор, а также емкость с запасом воды объемом в 200 литров, которая будет использоваться в летнее время. Контроль за исполнением данного постановления возложили на глав администраций поселков и на специалистов госпожнадзора.

"У нас в планах уже стоят проверки дачных участков и домов на предмет наличия противопожарного инвентаря. Мы не исключаем возможности того, что гражданам, которые не выполнят распоряжение главы Сыктывкара Романа Зенищева, будут выписываться штрафы до 1 тысячи рублей. Если же эти штрафы не будут оплачены, мы передадим эти материалы в суд", - заявили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Госпожнадзора Коми.

В администрации города о мерах воздействия на владельцев частных домов и дач говорят более осторожно, однако не исключают возможности вынесения предписания на приобретение тех или иных средств пожаротушения, предусмотренных постановлением.

Отметим, что данные требования касаются исключительно жителей городского округа, к которому относятся Красный Затон, Верхняя Максаковка, Седкыркещь, Верхний Чов, Нижний Чов, а также Эжва и Сыктывкар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail