Ивановская милицейская сборная отправилась в Чечню

Иваново, 11 сентября 2006, 17:11 — REGNUM  11 сентября сводный отряд правоохранителей Ивановской области отправился в очередную командировку в Чечню. Они сменяют порядка семьдесят ивановских милиционеров, возвращающихся спустя полгода.

В сводный сборный отряд вошли представители разных подразделений УВД со всего региона: ГИБДД, патрульно-постовой и службы участковых уполномоченных милиции, кинологи, уголовный розыск. Большинство членов отряда едут в Чечню не в первый раз.

"После традиционного построения у родных и близких было несколько минут, для того чтобы попрощаться с защитниками. В эти мгновения даже некоторые бравые бойцы неловко отворачивались от своих жен и матерей, чтобы те не видели скупых мужских слез. А через пару недель на этом же месте уже со слезами радости другие семьи будут встречать ивановских бойцов сводного отряда, который спустя полгода вернулся домой благодаря прибывшей на их место смене" - сказано в релизе областного УВД.

Это обычная командировка, один ивановский отряд сменяет другой. Различные "специальности" сборной обусловлены задачами, которые стоят перед отрядом. Это выполнение контрольно-пропускных функций, выявление незаконно хранимого оружия, охрана порядка и т. п., - прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM референт отдела информации областного УВД Ирина Лебедева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.