Коммунисты получили разрешение на проведение антиамериканского марша в нижегородском Кремле

Нижний Новгород, 11 сентября 2006, 17:03 — REGNUM  Нижегородский обком КПРФ получил разрешение на проведение антиамериканского марша на территории нижегородского Кремля. Об этом ИА REGNUM сообщил секретарь обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Владислав Егоров.

Это будет первая общественно-политическая акция на территории Кремля с момента вступления в силу постановления суда об отмене распоряжения главы администрации Нижнего Новгорода города "О запрещении проведения массовых мероприятий на территории нижегородского Кремля".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 2004 году нижегородский экологический центр "Дронт" подал в администрацию Нижнего Новгорода уведомление о проведении пикета по защите прав граждан на благоприятную окружающую среду. Местом проведения акции был выбран нижегородский Кремль.

В ответ экологи получили отказ, обоснованный распоряжением главы администрации города о запрете на проведения массовых мероприятий в Кремле.

Представители экоцентра обратились в суд. Дело рассматривалось более года тремя составами суда. В последнем решении от 25 декабря 2005 года Нижегородский районный суд решил признать недействительным распоряжение мэра. Решение суда в законном порядке обжаловано администрацией не было и вступило в силу в марте 2006 года. В то же время коммунисты, подавая заявку на проведение марша, не были уверены, что она будет удовлетворена.

Марш коммунистов состоится в рамках Всероссийской акции протеста против проведения российско-американских учений "Торгау-2006" в Нижегородской области.

Планировалось, что учения состоятся в конце сентября, однако Минобороны РФ перенесло сроки на неопределенное время.

Коммунисты требуют не переносить, а отменить учения, так как их проведение "ставит под угрозу национальную безопасность России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail