Волгоградский завод "Красный Октябрь" стал меньше продавать арматуры и увеличил продажи листового проката

Волгоград, 11 сентября 2006, 16:59 — REGNUM  Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь" (ВМЗКО) за восемь месяцев 2006 года выпустил продукции на 6 020 677 000 рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, показатель отгрузки продукции в рублях за январь - август 2006 на 4% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

На заводе отметили, что в 2006 году существенно изменилась структура отгрузки. В 2005 году доля экспорта от общего объема отгруженной продукции составляла 52%, а внутреннего рынка - 48%, тогда как в 2006 году доля экспорта сократилась до 43%, а доля внутреннего рынка возросла до 57%. Это обусловлено более благоприятной ценовой ситуацией на внутреннем рынке. Между тем, по итогам восьми месяцев 2006 года наблюдается значительный рост доли экспорта в страны СНГ - 27 452 тонны, что в 2.3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 11 751 тонна.

В 2006 году на ВМЗКО произошло изменение структуры продажи профильного сортамента. Из-за неблагоприятной ценовой ситуации на 12% снизилась продажа арматуры. По этой же причине произошло снижение продажи квадратной заготовки на 39%. А спрос на листовой прокат наоборот, увеличился, благодаря чему ВМЗКО за 8 месяцев 2006 года отгрузил на 23% больше листового проката по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 27,4% возросла доля отгрузки нержавеющего проката. Увеличился и объем поставки кругов, в том числе, большого диаметра. На предприятии это связывают с увеличением доли потребителей машиностроительной отрасли на 4%, производителей подшипников - на 3%, металлургии - на 2,6%, автомобилестроения - на 1,6 %.

Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь" основан в 1898 году и специализируется на производстве сталей специального назначения для предприятий автомобилестроения и авиационной промышленности, химического, нефтяного и энергетического машиностроения, нефтегазодобывающей промышленности России. С октября 2003 года завод "Красный Октябрь" принадлежит компании "Мидланд Ресорсис Холдинг Лтд", входящей в "Группу компаний Мидланд" (Midland Group). Управление деятельностью завода осуществляется ОАО "Мидланд Кэпитал Менеджмент", дочерней структурой "Мидланд Ресорсис Холдинг". В настоящее время "Красный Октябрь" производит более 700 тыс. тонн стали в год. Численность работников на предприятии около 8 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail