В Екатеринбурге начинаются работы по проектированию нового моста

Екатеринбург, 11 сентября 2006, 16:57 — REGNUM  На этой неделе (11-15 сентября) проектные организации приступят к работе над проектом нового моста на перекрестке улиц Восточная-Шевченко в Екатеринбурге. Панируется, что в 2007 году на данном участке будет запущено троллейбусное движение. В ближайшее время будут проверены все расчеты, и сооружены новые опорные части моста. Согласно договору, заключенному между администрацией города и подрядной организацией, строительство нового моста будет выполнено за счет средств подрядчика, если его вина будет доказана. Между тем, в администрации уверены, что в начале строительства ошибки в выборе проектировщика и исполнителя не было и фирма застройщик - "Мостоотряд-72" - не вызывает никаких сомнений.

Отметим, сегодня, 11 сентября, к работе приступила комиссия по выявлению технических причин ЧП. Для их деятельности уже созданы все необходимые условия. Для окончательного выяснения причин аварии, будет браться анализ металла, проверяться качество бетона, производиться проверка журналов производственных работ и пересчет несущих способностей ригелей. По словам заместителя главы города Александра Ляшенко, в настоящее время рабочие уже освободили четвертую опору моста, для того, чтобы комиссия могла изучать причины обрушения этого путепровода. Буквально в течение двух дней работники "Мостоотряда-72" должны расчистить и третью опору моста. После чего комиссия должна дать рекомендации, что делать с первым и пятым пролетами. По предварительным данным, предполагается оставить фундамент опор и сами опоры моста. Все остальные конструкции будут разобраны и подробным образом проанализированы, после чего будут сделаны выводы о причинах обрушения моста, сообщило "URA.Ru".

Напомним, что обрушение моста в Екатеринбурге произошло 4 сентября в 16 часов 46 минут. Три пролета моста рухнули на железнодорожное полотно. В результате инцидента никто не пострадал. Однако из-за происшествия было закрыто движение поездов на участке Свердловск-Пассажирский - Первомайская. Движение поездов было восстановлено 6 сентября. По факту обрушения было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail