Первый зам. губернатора Орловской области: "Противопожарная безопасность школ должна финансироваться в рамках нацпроектов"

Орел, 11 сентября 2006, 16:46 — REGNUM  Покровская средняя общеобразовательная школа Краснозоренского района Орловской области попала в "черный список" МЧС. Этот перечень из 88 школ страны, закрытых по суду за грубые нарушения правил пожарной безопасности, опубликован на официальном сайте министерства по чрезвычайным ситуациям.

Глава администрации Краснозоренского района Анатолий Горшков в телефонном разговоре с корреспондентом ИА REGNUM уточнил, что сама средняя школа открыта и в ней идут занятия. Там обучаются около 60 детей. "Под запрет" попало здание пришкольного интерната, в котором обычно живут несколько ребятишек. Их расселили по родственникам в соседних деревнях. Глава администрации рассказал, что ежегодно район капитально приводит в порядок как минимум по одной крупной школе: сейчас завершили реконструкцию Малиновской СШ, ведутся работы в Труновской СШ. Но вот на Покровский пришкольный интернат денег - а это порядка 40 тысяч рублей - не хватило. В результате там не смонтирована противопожарная сигнализация и не пропитаны деревянные конструкции. Анатолий Горшков тем не менее выразил надежду, что уже этой осенью здание удастся привести в соответствие предъявляемым пожарными требованиям.

Специалисты местного госпожнадзора, впрочем, пояснили, что сами они не закрывают и не открывают образовательные учреждения. Они собирают необходимые материалы, составляют административный протокол и в случае, когда угроза жизни детей налицо, передают документы в суд, который уже и принимает решение: предупредить, оштрафовать или закрыть школу. В данном случае интернат закрыт на тридцать суток.

Ситуацию по просьбе корреспондента ИА REGNUM прокомментировал первый заместитель губернатора Павел Меркулов. Он сообщил, что Орловская область намерена выступить с предложением: включить обеспечение школ системами противопожарной безопасности как составную часть в рамки нацпроектов. Проведение этих работ даже в таких небольших районах, как Краснозоренский или Новодеревьковский, требует порядка 7-8 миллионов рублей, а это для местных бюджетов деньги совершенно неподъемные. В целом же по области выполнение всех требований госпожнадзора выльется в суммы, сопоставимые со всем финансированием нацпроекта "Образование". Конкретно же по Покровскому пришкольному интернату, заверил Павел Меркулов, уже даны поручения привести все в должное состояние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail