Юлия Тимошенко: Повышение коммунальных тарифов для населения Украины необоснованно

Киев, 11 сентября 2006, 16:38 — REGNUM  Юлия Тимошенко - лидер второй по численности депутатов фракции Верховной рады Украины - настаивает на безотлагательном рассмотрении парламентом вопроса об обоснованности роста тарифов на природный газ и коммунальные услуги для населения страны. Об этом Тимошенко заявила сегодня, 11 сентября, на заседании Согласительного совета фракций. По её словам, повышение этих тарифов - "вопиющая несправедливость по отношению к гражданам", передаёт корреспондент ИА REGNUM из Киева.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что повышение цен на все коммунальные услуги вызвано пересмотром тарифов на газ для населения. Это повышение, по словам главы оппозиционной парламентской фракции, уже привело к тому, что владелец среднестатистической двухкомнатной квартиры должен тратить на её содержание до 400 гривен (около $80) в месяц. Между тем утверждение новых тарифов на газ, считает Тимошенко, стало результатом "жульничества". "В повышении тарифов на природный газ для населения нет ничего объективного. Мы сегодня поручили нашим специалистам проанализировать ситуацию, и мы утверждаем, что готовы в зале Верховной рады назвать настоящую цену газа, который добывается на Украине, потому что для населения поставляется именно украинский газ, и назвать цену, по которым газ сейчас продают населению". Блок Юлии Тимошенко требует создать следственную комиссию Верховной рады, которая займётся выяснением обоснованности повышения коммунальных тарифов.

Тимошенко отметила, что её инициатива не была поддержана председателем Верховной рады Александром Морозом, который сослался на необходимость проработки вопроса профильными комитетами парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.