Валовой сбор зерна в Алтайском крае достиг 2 млн. тонн

Барнаул, 11 сентября 2006, 16:24 — REGNUM  В Алтайском крае хлеборобы, используя благоприятную погоду, ведут интенсивный обмолот зерновых и зернобобовых культур: среднесуточный обмолот в сельхозпредприятиях края составляет около 80 тыс. га, что соответствует расчетным нормам. Об этом 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края.

Хлеба в крае убраны на 51% площадей, а валовой сбор достиг уже 2 млн. тонн. Урожайность в среднем составляет 11,5 центнера с гектара, что на 1,1 ц выше уровня прошлого года.

Завершают уборку зерновых и зернобобовых культур хозяйства Завьяловского района, здесь обмолочено 92% процента посевных площадей. Лидерами уборочной страды также являются хозяйства Табунского, Бурлинского, Ключевского, Благовещенского районов, где обмолочено более 70% зерновых и зернобобовых культур. Высокие темпы уборочных работ - в Волчихинском, Михайловском, Романовском, Славгородском, Кулундинском, Шелаболихинском районах.

Хозяйства продолжают пополнять запасы грубых и сочных кормов. В расчете на условную голову скота по краю заготовлено по 19,1 центнера кормовых единиц, что на 3,1 ц выше уровня прошлого года на эту дату или 84% к намеченному объему. Под будущий урожай готовят семена. Наиболее активно работы по подготовке семенного фонда ведут в Волчихинском, Благовещенском, Завьяловском, Ключевском, Петропавловском, Табунском районах. В крае идет основная обработка почвы. По краю зяблевая обработка проведена на 300 тыс. га. Организованно ведется обработка почвы в Новичихинском, Тогульском, Шелаболихинском и ряде других районов (30 - 50% к намеченному объему).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.