Из трех школ Ростовской области, попавших в список МЧС, закрыта только одна

Ростов-на-Дону, 11 сентября 2006, 16:16 — REGNUM  Из трех школ Ростовской области, попавших в "черный список МЧС", как не соответствующие требованиям Госпожнадзора, на сегодня закрыта одна - школа №9 в городе Шахты, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации городского департамента образования, эта школа закрыта на капитальный ремонт еще в марте 2006 года, и продолжаться он будет до 30 октября.

Те недостатки, которые были отмечены инспекторами Госпожнадзора, по завершению ремонта будут устранены. Дети, которые занимались раньше в школе № 9, сейчас ходят в другую городскую школу - №22.

Недостатки, которые были отмечены проверяющими в другой шахтинской школе - №33 - - отсутствие системы оповещения и автоматической сигнализации - не создают непосредственной угрозы жизни людей, как, например, загромождение пожарных выходов и т.д.. Их не сочли достаточными для закрытия школы, поэтому занятия в ней начались с 1 сентября.

В начальной школе Волгодонска, где также нарушались требования безопасности: были установлены решетки на окнах в пищеблоке и компьютерном классе, решетки убраны. Занятия в школе начались вовремя.

Вообще, по мнению специалистов образования Ростовской области, информация, опубликованная о ростовских школах - нарушительницах, не совсем свежая - соответствует сведениям на 1 января этого года.

Хотя, с другой стороны, не отрицают педработники, при желании, нарушения можно найти в любой школе. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в список МЧС России о школах, в которых нарушаются требования безопасности, попало 2 образовательных учреждения Ростовской области:

г. Волгодонск, ул. К. Маркса, 24, МОУ НОШ 28;

г. Шахты, ул. Лебедева, 2, МОУ СОШ 33;

г. Шахты, ул. Стрельникова, 40, МОУ СОШ 9.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.