"День Каннского кинофестиваля" пройдет в Алма-Ате

Астана, 11 сентября 2006, 16:12 — REGNUM  В рамках Международного кинофестиваля "Евразия", который начнется в Алма-Ате 25 сентября, пройдет "День Каннского кинофестиваля". Об этом, сегодня, 11 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в оргкомитете кинофестиваля "Евразия". Было отмечено, что презентация Каннского кинофестиваля является ответным жестом, так как второй год в рамках Каннского кинофестиваля проводится презентация молодого кинофестиваля "Евразия".

В оргкомитете сообщили, что после большой презентации в Каннах мега-проекта "Кочевник", в этом году мэр города Канны Давид Лис-Нард в честь казахстанской делегации устроил специальный прием, на котором пообещал, что сотрудничество между Францией и Казахстаном будет продолжено. По этой договоренности, в Алма-Ате в рамках III МКФ "Евразия" пройдет "День Каннского кинофестиваля", на котором будут показаны фильмы-победители Канн 2006 года, а именно: обладатель гран-при фестиваля фильм "Фландрия" режиссера Бруно Дюмона, обладатель приза за лучшую режиссуру картина "Вавилон" режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту. А также в одной из программ "Евразии" будут показаны новые французские фильмы 2006 года: "Смена адреса" режиссера Эммануэль Моуре (участник программы "Канзан") и лента "Чтобы попасть в рай, необходимо умереть" режиссера Джамшета Усмонова (участник каннской программы "Особый взгляд").

На официальном открытии "Дня Каннского фестиваля" будет демонстрироваться фильм "Фландрия", а также состоится встреча с исполнителями главных ролей - Самуэль Буаден, Аделаид Леру. Запланирована встреча с Жераром Депардье, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.