В Ташкенте проходит фестиваль израильского кино

Тель-Авив, 11 сентября 2006, 15:47 — REGNUM  В Ташкенте с 10 по 14 сентября проходит "Фестиваль израильского киноискусства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 сентября сообщили в посольстве Израиля в Узбекистане. "Этот фестиваль стал традиционным событием в рамках сотрудничества между Узбекистаном и Израилем в области культуры", - сказал на церемонии открытия посол Израиля Ами Мель.

Глава дипмиссии подчеркнул, что это уже третий фестиваль и "второй за время моего пребывания в Узбекистане". По его словам, израильское кино "становится известным в мире, завоевывая престижные награды на кинофестивалях". "Ежегодно в стране производится 14 новых картин, которые приносят хороший доход, эти деньги направляются на производство новых", - проинформировал посол. Он также отметил, что "фильмы, которые мы представляем на этом фестивале, отображают жизнь современного Израиля. Я могу заверить вас, что посольство Израиля еще не раз порадует узбекских любителей киноискусства".

Кинокартины, представленные на этом фестивале отображают различные сферы жизни Израиля. Зрители увидят комедии, серьезные фильмы и драмы, в числе которых - Колумбийская любовь (комедия, 2004 г.), Поворот налево в конце света (романтическая драма, 2003 г.), Сирийская невеста (драма, 2004 г.), Взять себе жену... (драма, 2004 г.), Звезды Шломи (комедия, 2003 г.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail