При ликвидации пожара на нефтеперерабатывающем заводе погиб рабочий (Коми)

Сыктывкар, 11 сентября 2006, 15:41 — REGNUM  Трагедия произошла 9 сентября в Ухте. По данным комитета по делам ГОЧС Коми, около 9 часов вечера загорелась насосная установка по переработке темной нефти на нефтеперерабатывающем заводе ОАО "Лукойл-Ухтанефтепереработка". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете, в ликвидации огня участвовали 41 человек и 9 единиц техники, с воспламенением справились в течении часа. Однако пожар успел нанести огромный ущерб: на площади 100 квадратных метров обрушилась металлическая кровля, повреждены насос, электрооборудование и трубопроводы. Предварительный ущерб оценивается в 750 тысяч рублей. Не обошлось и без человеческих жертв. В разгар работ по устранению аварии, с высоты сорвался старший оператор насосной, 49-летний Владимир Шульц. От полученных ушибов мужчина скончался.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в руководстве компании, на данный момент на территории нефтеперерабатывающего завода работает комиссия по расследованию происшествия. Одна из основных версий - пожар произошел по причине разгерметизации фланцевого соединения на входе насоса № 20, что привело к разливу и самовоспламенению гудрона.

В ОАО "Лукойл-Ухтанефтепереработка" отмечают, что ущерб мог быть гораздо больше. Оперативные действия пожарных и сотрудников компании позволили спасти оборудование, оцениваемое в 50 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail