Калужский облводоканал обещает награду за информацию о преступниках, крадущих канализационные люки

Калуга, 11 сентября 2006, 15:37 — REGNUM  За три летних месяца в городе было украдено более 90 крышек канализационных люков. Несознательные граждане тащат крышки и, как правило, сдают в пункты приема цветных металлов. Всего за восемь месяцев этого года ООО "Калугаоблводоканал" понесло убытки на сумму порядка 300 тысяч рублей из-за краж канализационных люков.

"Мы готовы платить денежное вознаграждение за помощь в поимке воров, - заявил газете "Калужский перекресток" начальник службы экономического мониторинга и охраны калужского областного водоканала Александр Пляхин. - Если калужане оперативно предоставят информацию о краже, а вора задержат, то мы обязуемся выплатить денежное вознаграждение.

Конкретные суммы вознаграждения не называются, однако известно, что стоимость одного канализационного люка составляет 2050 рублей. В качестве профилактических мер почти во все пункты приема лома черных металлов Калужской области направлены письма. Скупщиков лома просят не принимать люки без соответствующих документов и сообщать о всех попытках сдачи канализационных люков в водоканал. Однако таких сообщений от перекупщиков, увы, пока не поступало. Да и калужане пока не спешат сообщать в милицию или водоканал о фактах краж крышек. Кстати, за последние два года правоохранительным органам удалось привлечь к ответственности только четырех человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.