В день референдума о статусе Приднестровья избирательные участки откроются только на территории республики

Тирасполь, 11 сентября 2006, 15:31 — REGNUM  "В Приднестровье президент, Верховный Совет и Центризбирком разослали приглашения 54 международным организациям с предложением прислать наблюдателей на референдум 17 сентября", - сообщил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ПМР Петр Денисенко на заседании ЦИК 11 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Вне пределов Приднестровья, в том числе и на территории России, где значительная часть населения республики находится на сезонных работах, участки для голосования открыты не будут. Мы не можем пойти на это, законодательство не даёт нам права", - сказал глава ЦИК. Также Пётр Денисенко отметил, что "необходимо принять все меры для приведения избирательного законодательства республики в соответствии с законодательством России и Украины".

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 17 сентября 2006 года на референдум в Приднестровье будут вынесены следующие вопросы:

"1. Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?

2. Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail