Пограничник, попавшейся на взятке, осужден на 15 месяцев (Украина)

Киев, 11 сентября 2006, 15:18 — REGNUM  Иловайская транспортная прокуратура (Украина) расследовала и направила в суд уголовное дело по ст. 368 ч.2 УК страны в отношении начальника отделения пограничного контроля "Иловайск- Грузовая". Об этом сегодня, 11 сентября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Следствие установило, что начальник отделения пограничного контроля вымогал взятки у частного предпринимателя за своевременное выполнение своих служебных обязанностей и чтобы вагоны с его грузом не простаивали. Убедительным доводом послужил негативный пример общения с другим предпринимателем в 2004 году. Тогда груз, пришедший из республики Узбекистан, простоял несколько дней, в результате чего предприниматель понес убытки на несколько десятков тысяч гривен.

В ноябре 2005 года указанный работник был задержан сотрудниками правоохранительных органов в одном из кафе города в момент получения взятки в сумме 200 долларов США. Приговором Харцызского городского суда начальник отделения был признан виновным, ему назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с конфискацией половины имущества с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail