Замминистра информации Приднестровья: у иностранных журналистов на референдуме проблем не будет

Тирасполь, 11 сентября 2006, 15:10 — REGNUM  "Более 100 журналистов мировых СМИ будут освещать референдум в Приднестровье 17 сентября. На сегодня Министерством информации и телекоммуникаций ПМР уже зарегистрированы 68 зарубежных журналистов, представляющих 26 средств массовой информации из Франции, Германии, США, Японии, Румынии, России, Украины и Молдавии", - сообщила 11 сентября на заседании Центральной избирательной комиссии заместитель министра информации и телекоммуникации ПМР Светлана Антонова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Светлана Антонова призвала членов избирательных комиссий проявить корректное отношение к журналистам: "Всё можно сказать вежливо, корректно. Везде есть законы, нормы, правила и порядок, но они не должны ограничивать свободу прессы".

По словам замминистра информации и телекоммуникаций ПМР, на этот раз на избирательных участках смогут находиться как журналисты местных, так и иностранных СМИ. На аккредитационных карточках журналистов приднестровских СМИ будет стоять только подпись председателя ЦИК Петра Денисенко с печатью Центризбиркома, у иностранных журналистов - печати ЦИК и Министерства информации и коммуникации ПМР с подписями соответствующих руководителей.

Светлана Антонова отметила, что "Министерство информации и коммуникаций предоставляет каждому иностранному журналисту всю необходимую ему информацию, включая адрес Международного пресс-центра, адреса и телефоны гостиниц и т.д. У иностранных журналистов проблем в ходе освещения референдума не будет".

Также Антонова обратила внимание присутствующих на то, что аккредитационная карточка не даёт иностранным журналистам права производить съёмку каких-либо иных объектов, кроме избирательных участков, в частности, военных складов или объектов в Зоне безопасности.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 17 сентября 2006 года на референдум в Приднестровье будут вынесены следующие вопросы:

"1. Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?

2. Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail