EGAR Technology и Сбербанк: "Почти каждый житель России получит полноценный доступ к рынку ценных бумаг"

Москва, 11 сентября 2006, 14:51 — REGNUM  25 августа пресс-служба компании EGAR Technology объявила о том, что Сбербанк РФ начал эксплуатацию разработанной компанией EGAR Technology системы, которая обеспечивает сквозную автоматизацию операций Казначейства Сбербанка РФ на рынке ценных бумаг.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании EGAR Technology, это решение уникально, поскольку "поддерживает в реальном времени как собственные операции банка, так и операции его клиентов (эти 2 типа операций требуют различного сопровождения - с технологической и с аналитической точки зрения), фактически решение соизмеримо по сложности с биржевой системой".

Полный цикл обработки операций в системе позволит осуществлять прием заявок, оперативный контроль состояния счетов, исполнение заявок на крупнейших торговых площадках, ведение позиций, расчет в режиме реального времени более 100 финансовых показателей, контроль лимитов и другие функции. Территориальные банки и отделения Сбербанка на территории России будут использовать для работы с системой удаленные рабочие места, предоставляющие сотрудникам банка весь спектр функциональных возможностей решения в части брокерского обслуживания.

Представители EGAR Technology полагают, что "в результате развертывания нашего решения в подразделениях Сбербанка почти каждый житель Российской Федерации получит полноценный доступ к рынку ценных бумаг". Как заявил председатель совета директоров и CEO компании EGAR Technology Геннадий Иоффе, "система, введенная в эксплуатацию в Сбербанке, автоматизирует работу на рынке ценных бумаг не только подразделений, обеспечивающих проведение собственных операций Сбербанка, но и позволяет совершать сделки на биржах его клиентам, в том числе и физическим лицам. Для такой удаленной работы обычному пользователю достаточно только доступа в Интернет и стандартного браузера, такого, например, как Internet Explorer". "При соответствующей конфигурации решение может гарантированно поддерживать работу в системе нескольких тысяч пользователей", - заключил он.

Представителями компании EGAR Technology особо подчеркивается знаковость этой разработки. "Масштаб проекта, демонстрация функциональных возможностей и работоспособности системы в действии на стороне одного из крупнейших в мире банков по размеру филиальной сети, - как заявил Геннадий Иоффе, - это серьезный аргумент в нашу пользу". "Реализация этого проекта подтверждает, что система может эффективно работать в любом многофилиальном банке - в России, США, Европе и Азии", - считает он.

Также председатель совета директоров и CEO компании EGAR Technology отметил специфику российского рынка. По его словам, "западный финансовый рынок - более зрелый, стандартизованный и поэтому более простой с точки зрения автоматизации, а российские финансовые продукты поддерживать гораздо сложнее - мы потратили на это несколько лет".

Касаясь сотрудничества со Сбербанком, которое продолжается с 2002 года, Геннадий Иоффе обратил внимание на участие его специалистов в разработке проекта. "Участие специалистов Сбербанка, несомненно, расширило наши представления о потребностях российского рынка и облегчило решение многих нестандартных задач", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко