В Архангельской области пройдут Специальные летние Беломорские игры

Архангельск, 11 сентября 2006, 14:48 — REGNUM  12 и 13 сентября в Новодвинске пройдут Специальные летние Беломорские игры для детей с нарушениями интеллекта.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист Управления социальной защиты населения обладминистрации Мария Савенкова, в играх примут участие воспитанники трех детских интернатов (Новодвинск, Северодвинск, Устьянский район) и семи психоневрологических учреждений из Архангельской области. Возраст участников колеблется от 6 до 30 лет, поэтому их разделят на несколько возрастных групп. Участникам игр будет предложена классическая легкоатлетическая программа: бег на различные дистанции, прыжки в длину, метание мяча. Победителям в этих дисциплинах будут вручены настоящие медали и сладкие призы. Кроме того, спортсмены с нарушениями интеллекта примут участие в товарищеской встрече по баскетболу со своими тренерами. В программу Беломорских игр также входит выставка поделок, изготовленных ребятами, концерт художественной самодеятельности, "веселые старты" с различными развлекательными конкурсами. Всем детям подготовлены небольшие подарки.

Мария Савенкова рассказала, что Беломорские игры проходят дважды в год: зимой и летом. С каждым годом количество участников увеличивается: "Эта "олимпиада" - и дополнительный стимул в жизни этих ребят, и практически единственный шанс пообщаться с другими детьми с такими же проблемами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.