В Горно-Алтайске орудовала sms-террористка (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 11 сентября 2006, 14:48 — REGNUM  10 сентября на сотовый телефон продавца "Дома обуви", расположенного на привокзальной площади Горно-Алтайска, пришло SMS-сообщение о том, что в магазине заложена бомба. Продавец магазина, находясь на своем рабочем месте, сообщила о данном происшествии в дежурную часть отдела внутренних дел Горно-Алтайска. Об этом 11 сентября сообщает официальный сайт МВД Республики Алтай.

Дежурным ОВД Горно-Алтайска в оперативном порядке к месту происшествия были направлены все посты и наряды, задействованные в единой системе дислокации, прибыли руководство ГОВД, ФСБ, МЧС и других служб.

Данное SMS-сообщение, как было установлено оперативно-следственной группой, продавцу направила ее подруга, работающая в соседнем магазине. Эта шутка обойдется очень дорого тому человеку, который таким образом хотел пошутить. В настоящее время собраны материалы и в прокуратуре Горно-Алтайска решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.