120 ученых приняли участие в работе Российской школы по радиохимии (Челябинская обл.)

Челябинск, 11 сентября 2006, 14:45 — REGNUM  8 сентября завершила работу II Российская молодежная школа по радиохимии и ядерным технологиям. В ее работе участвовали более 120 молодых ученых и специалистов из 22 организаций 14 городов России. В оргкомитет и корпус лекторов Школы вошли 4 академика и члена-корреспондента Российской академии наук, 10 профессоров и докторов наук из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и других городов. Как сообщили 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре редакции газеты "ПрО Маяк", по результатам школы был опубликован сборник научных трудов.

За пять дней работы заслушано и обсуждено более 20 устных лекций и сообщений, представлено более 50 стендовых докладов по секциям: фундаментальные вопросы радиохимии, совершенствование радиохимических технологий переработки ОЯТ, проблемы обращения с радиоактивными отходами, а также поведение радионуклидов в объектах окружающей среды.

В Озерске слушатели школы посетили Центр информирования общественности, действующее производство радиохимического завода РТ-1 ФГУП "ПО "Маяк" и дом-музей И.В. Курчатова. В его честь участники школы возложили цветы к памятнику великому ученому. Были проведены ознакомительные поездки в Снежинск, в том числе на территорию бывшей Лаборатории "Б". А также в Карабаш, где слушатели были приняты главой администрации.

Участники школы считают, что проведение такого мероприятия должно стать одним из ключевых мероприятий в системе воспитания и подготовки молодых ученых и специалистов, наряду с организацией молодежных конференций, конкурсов научных работ и других этапов подготовки молодых радиохимиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.