В Приднестровье в день референдума экзит-поллы можно будет проводить не ближе 25 м от избирательного участка

Тирасполь, 11 сентября 2006, 14:35 — REGNUM  "В Приднестровье в день референдума проведение экзит-поллов, комментариев и съёмок будет разрешено на расстоянии не ближе 25 метров от избирательных участков. Непосредственно на участках и на выходах с участков никаких опросов и съёмок не будет. Никому не будет позволено садиться на шею избирателю", - заявил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ПМР Петр Денисенко на заседании ЦИК 11 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

В продолжение темы Денисенко сказал: "Будет разрешена только работа средств массовой информации, которые аккредитованы Министерством информации и телекоммуникации ПМР. Вся работа журналистов должна быть корректной, в рамках права. Никто не имеет права мешать избирателю выполнять гражданский долг.

Все данные о проценте проголосовавших должны совпадать с данными ЦИК и Международного пресс-центра (МПЦ). Не допустимо давать информацию о голосовании на основании того, что "одна бабка сказала"".

Всех, кто будет мешать работе территориальных избирательных комиссий, будут, по словам Денисенко, "гнать в три шеи". Председатель ЦИК призвал членов избирательных комиссий работать на участках спокойно и не суетиться: "Нам не нужен фурор и трескотня. Нам нужен результат, сказанный народом".

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 17 сентября 2006 года на референдум в Приднестровье будут вынесены следующие вопросы:

"1. Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?

2. Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail