В Астане школьники почтили память погибших в терактах 11 сентября

Астана, 11 сентября 2006, 14:29 — REGNUM  В Астане школьники почтили память погибших в терактах 11 сентября. В 48-ой школе-лицее столицы Казахстана сегодня, 11 сентября, прошел траурный митинг, передает корреспондент ИА REGNUM.

Преподаватели Евразийского национального университета провели дискуссию на тему "Терроризм: экскурс, теория, вектор". Они рассказали детям, что свой протест вероломным терактам заявили не только представители дипломатических миссий, но и члены Малой Ассамблеи народов Казахстана. "Я хочу мира" - так назывался конкурс рисунков среди младшеклассников, который был приурочен к печальной дате. Школьники старших классов на эту же тему писали сочинения. Лучшие работы через второго секретаря Дугласа Мона были переданы в Посольство США. "Я написал в сочинении, что я против терроризма. Я написал про 2001 год, про 11 сентября, и то, что произошло в Нью-Йорке - о самых страшных терактах. И про Беслан. Детей нельзя убивать, потому что мы - будущее этого мира", - сказал Исмухамед Суттыбаев, ученик 7 класса.

По словам директора школы-лицея Сауле Хожамуратовой, ученики 8-11 классов писали сочинения на 4 языках: английском, китайском, казахском и русском. "Лучшие из них мы сегодня прочли на митинге. Он показал, что дети чужую боль умеют воспринять как собственную и не хотят, чтобы в этом мире кто-то рос для того, чтобы стать жертвой террора", - сказала Сауле Хожамуратова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.