Глава ЦИК Приднестровья: "Голосование о статусе Приднестровья станет основополагающим во всей дальнейшей судьбе республики"

Тирасполь, 11 сентября 2006, 14:23 — REGNUM  Центризбирком Приднестровья провел все работы, необходимые для подготовки референдума о статусе республики. Об этом 11 сентября заявил глава ЦИК Пётр Денисенко на заседании Центральной избирательной комиссии, посвящённом подготовке к проведению референдума, передает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель ЦИК ПМР Пётр Денисенко сказал: "Вне зависимости от того, кто какие мнения высказывает о референдуме, данное всенародное голосование о статусе Приднестровья станет основополагающим во всей дальнейшей судьбе республики. Общую обстановку в государстве накануне референдума я могу расценить как благоприятную. Центризбирком провёл все необходимые работы по материально-техническому обеспечению, семинары, инструктаж членов избирательных комиссий, уточнил списки избирателей. Сегодня в Тирасполе откроется Международный пресс-центр (МПЦ), где журналисты мировых СМИ будут получать самую последнюю информацию о ходе референдума и результатах подсчёта голосов. Вся информация из территориальных избирательных комиссий будет стекаться непосредственно в ЦИК и МПЦ. Все территориальные избирательные комиссии (ТИК) при первой же необходимости будут обеспечены транспортом. Председатели ТИК имеют право арендовать необходимый транспорт. Истинная ценность - будущее Приднестровья, а не стоимость литра бензина, на которую любят ссылаться члены избиркомов для прикрытия своих бездействий.

На территории избирательных участков не будет ни одного лишнего предмета - ящика, тумбочки или каких-либо других незапланированных предметов, только столы, кабинки для голосования и урны. В случае обнаружения подозрительных предметов дана инструкция ничего не трогать, прекратить доступ людей на участок и дождаться прихода специалистов, которые будут находиться на участках и прибудут на место мгновенно. К каждому участку будут прикреплены по 1-2 представителя МГБ, МВД и казаков в гражданской одежде, которые сразу же окажут необходимую помощь".

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 17 сентября 2006 года на референдум в Приднестровье будут вынесены следующие вопросы:

"1. Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?

2. Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.