В Днепропетровске (Украина) начались отключения холодной воды в жилых домах

Киев, 11 сентября 2006, 14:14 — REGNUM  Почти полмиллиона жителей Днепропетровска (Украина) встречали в минувшие выходные, 9 и 10 сентября, 230-летний юбилей свого родного города без воды. Официально ее подачу отключили, согласно продупреждению местной власти, опублкованному в газетах "в целях профилактики системы водоснабжения в городе". Но, как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник городского коммунального производственного предприятия "Днепроводоканал" Владимир Медведчук, таким образом прошли "репетиция и предупреждение" тем жителям и предприятиям, которые не платят за водопотребление.

На сегодня долг горожан предприятию "Днепроводоканал" превысил 90 миллионов гривен (18 млн.). Из-за этого предприятие попало в число крупних неплательщиков энергетиков, которые грозят "Днепроводоканалу" отключением от потавок электроэнергии. Медведчук подчеркнул, что для наказания должников будет применяться новая технология, которая прошла опробирование в городе Полтава (Украина). С ее помощью будет отключаться подача холодной воды и канализация в квартиры конткретных должников, а их соседи, которые платят за эти услуги добросовестно, при этом страдать не будут.

Технология индивидуального отключения стоит недешево - один день работы бригады обходится в 7-8 тысяч гривен ($1,4-1,6 тыс.), в предприятии "Днепроводоканал" уверены, что затраты окупятся потом ростом платежем за водоподачу в жилые дома и на предприятия. В Днепропетровске прекращение водоснабжения решено начать с тех квартир, хозяева которых задолжали за воду более тысячи грн. ($200), предприятия же станут отключать, если сумма долга превысит 30 тысяч грн. ($6 тысяч).

Медведчук отметил, что из-за неплатежей и больших долгов за пользование водой и канализацией предприятию "Днепроводоканал" уже не хватает сегодня средств на закупки в полном объеме химических препаратов для качественной очистки воды и систем водоподачи. А это, по его словам, может привести к возникновению массовых кишечных заболеваний среди населения города. Если должник, которому будет отключена подача воды, с ними рассчитается или составит договор на погашение долга, подача воды будет возобновлена в кратчайшие сроки и бесплатно, заверил Медведчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail