На организацию летнего отдыха детей было потрачено более 200 млн. рублей (Томская область)

Томск, 11 сентября 2006, 13:49 — REGNUM  К 1 сентября 2006 года в Томской области летним отдыхом, оздоровлением и занятостью было охвачено около 80 тысяч детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 сентября сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

В летний период в области действовало 34 детских загородных стационарных оздоровительных лагеря, что соответствует уровню прошлого года. На 2007 год есть реальная перспектива увеличить число лагерей: завершается ремонт спортивно-оздоровительного центра "Сибиряк" на берегу Оби. Также обладминистрация приняла решение приобрести оздоровительный лагерь "Лесная сказка" и договорилась передать Союзу детских организаций детский оздоровительный лагерь "Голубка".

Общее финансирование оздоровительной кампании составило более 200 млн. рублей. При этом на 3,2 млн. увеличены расходы на летнюю кампанию областного бюджета и на 23 млн. рублей уменьшились поступления из Фонда социального страхования.

В нынешнем году отмечается более качественная подготовка загородных лагерей к летнему сезону. По информации Роспотребнадзора, все загородные оздоровительные учреждения приняты к работе с первого предъявления. Ряд лагерей существенно укрепили материально-техническую базу.

Достаточно благополучным оказался летний сезон в отношении заболеваемости детей: обращений по поводу заболеваний в лагерях было зафиксировано на 41% меньше, чем за аналогичный период 2005 года. Снижение произошло по всем группам заболеваний (острым и инфекционным). В два раза уменьшилось количество присасываний клеща.

Полноценный отдых детей власти постарались организовать не только за городом, но и в условиях лагерей с дневным пребыванием. На базе учреждений социальной сферы области (преимущественно при школах) действовало около 600 подобных лагерей, в которых при взаимодействии муниципалитетов и регионального отделения Фонда социального страхования отдохнуло 45,5 тысячи детей.

Занятость детей и подростков - еще одна составляющая летней кампании. В этом году при содействии службы занятости трудоустроены 8 122 подростка. Наибольшее количество несовершеннолетних трудоустроено в городах Томске и Стрежевом, в Томском, Асиновском, Первомайском, Зырянском, Кривошеинском, Колпашевском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.