Организаторов провокации против челябинского губернатора ищет ФСБ

Челябинск, 11 сентября 2006, 13:48 — REGNUM  Правительство Челябинской области обратится в Управление ФСБ по региону с просьбой провести оперативные мероприятии по выявлению организаторов политической провокации, в качестве которой в руководстве субъекта федерации рассматривают распространение слухов о смерти губернатора Петра Сумина в минувшие выходные (9-10 сентября), заявил сегодня, 11 сентября, первый заместитель Сумина Андрей Косилов. По его словам, соответствующее обращение будет направлено в ближайшее время руководству УФСБ по Челябинской области.

"Есть признаки того, что эта PR-акция готовилась одновременно в Челябинске и в Москве. Однако, несмотря на техничный и высокоорганизованный характер провокации, действия ее авторов не поддаются логике, а сама акция не достигла своей цели. Когда губернатору действительно было плохо, и положение было серьезным, таких слухов не появлялось", - подчеркнул Косилов.

Как заявил вице-губернатор, Сумин две недели назад, действительно, был госпитализирован в городскую клиническую больницу №1 Челябинска с обострением хронического бронхита. "С его стороны была попытка перенести болезнь на ногах, но эту попытку пресекли врачи", - отметил Косилов. По его словам, в пятницу, 8 сентября, состоялся консилиум, который констатировал улучшение состояния здоровья первого лица. "Мы полагаем, что еще неделю Петр Иванович проведет под присмотром врачей, а через две-три недели приступит к полноценной работе", - заключил Косилов.

Отметим, что в ходе брифинга Косилов, чтобы доказать журналистам, что Сумин действительно жив, в присутствии прессы набрал по мобильному телефону номер губернатора, сообщило "URA.Ru". Разговор продолжался в течение 30-40 секунд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.