На мэра Ханты-Мансийска совершено покушение

Ханты-Мансийск, 11 сентября 2006, 13:41 — REGNUM  Глава Ханты-Мансийска Валерий Судейкин едва не стал жертвой автомобильной аварии, которую наблюдатели сейчас называют неудавшимся покушением на жизнь градоначальника. ДТП произошло днем 8 сентября, однако известно о происшествии стало только сегодня, 11 сентября.

ЧП произошло в Ханты-Мансийске, напротив здания УВД. В автомобиль Toyota Land Cruiser, принадлежащий Судейкину, врезался внедорожник такой же марки с сургутскими номерами. Удар пришелся на ту часть машины, где обычно сидит глава города, от столкновения иномарка перевернулась. Между тем, Судейкин не пострадал при происшествии, так как в машине его не было, сообщило "URA.Ru".

Эксперты связывают это странное ДТП с избирательной кампанией на пост главы города, выборы которого намечены на 8 октября. Судейкин баллотируется на новый срок. Кампания уже была отмечена скандалом, связанным с регистрацией кандидатов, когда пять претендентов, в том числе и первый заместитель начальника УВД Югры, начальник криминальной милиции Валерий Повалюхин не были зарегистрированы, и им пришлось добиваться кандидатских удостоверений через суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.