По решению суда школы на Кубани не закрывались

Краснодар, 11 сентября 2006, 13:22 — REGNUM  Две школы Кущевского района, оказавшиеся в опубликованном на официальном сайте МЧС России списке школ, закрытых по суду за грубые нарушения правил пожарной безопасности, были закрыты по другим причинам. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления общего и дошкольного образования Департамента образования и науки Краснодарского края Николай Байрачный, средняя основная школа №12 (школа без 10 и 11 классов) в селе Красное Кущевского района была закрыта на плановый капитальный ремонт сроком на один год по распоряжению главы Кущевского района. Все ученики и преподаватели этой школы распределены в две расположенные поблизости школы и обеспечен их подвоз.

На момент закрытия школы на ремонт никаких предписаний МЧС в связи с нарушением требований пожарной безопасности школой получено не было. Согласно тому же источнику, средняя основная школа №29 (школа без 10 и 11 классов) в хуторе Средние Чубурки Кущевского района была закрыта с 1 сентября из-за перехода образовательной системы Краснодарского края на нормативно-подушевое финансирование, в связи с которым на Кубани проходит оптимизация наполнения классов.

Так, всего в Краснодарском крае на 1 сентября из имевшихся 1338 школ осталось 1313 школ - часть начальных и основных школ были реорганизованы или закрыты. Что касается школы в хуторе Средние Чубурки, то там еще 14 июля состоялся сход граждан, поддержавших закрытие школы в связи с ее аварийным состоянием по строительным нормам - под школой "поплыл" фундамент. Все преподаватели закрытой школы трудоустроены и ученики распределены в две находящиеся поблизости школы. Закрытие этой школы также произошла по распоряжению главы Кущевского района, а не по решению суда, как это сказано в сообщении МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.